みなぱんpresents/米粉の極上丸パン教室を開催しました。
みなぱんpresents/米粉の極上丸パン ~グルテンフリー~
ご予約は追加席も含めて満席!無事開催をいたしました!
教室の様子をご紹介します!
材料とレシピをそれぞれに用意して、スタートです!
先生が、材料1つ1つ、工程1つ1つを説明します。
レシピにコツを書き込みながら進めていきます。
生地の状態について、1人ずつ先生がチェックします!
大事な発酵の見極めも、今後お家でも作れるようにポイントを説明!
ベストな状態を参加者様が写真に撮ったりもしました。
焼成に入ります!
焼いてる最中に、おすすめの材料の説明や、参加者様からの疑問にお答えしていきました。
だんだん、良い香りがしてきます。
約15分後。焼けました~!良い焼き色です。
先生が作ったパンを、皆さんで試食…!まずは2つに割ってふわふわ具合を確認!
皆様ふわふわでおいしい!と感想を仰っていました。
参加者様それぞれ、ふわふわでとってもおいしい米粉パンができました!
皆様初めましての参加者様たちでしたが、質問もたくさん出て、にぎやかで楽しい時間となりました。
手軽にできる米粉パン。ぜひ皆様も参加してみてくださいね。
次回の開催もお楽しみに!!