Loading...

EVENTイベント

ワークショップ

終了旬の梅ワークショップ

旬の梅ワークショップ
  • 開催日程 2022年06月12日
  • 開催時間 午前の部(10:30~12:00)・午後の部(13:00~14:30)
このイベントは終了しました。
RCC「イマナマ」にも出演するフードクリエイター岩見千穂さんによる、旬の梅を使った酸味が爽やかな梅ジャムづくりの実演と、梅酵素ジュース仕込み体験、梅麹づくり体験の豪華ワークショップを開催。[お土産付き]

●参加費:6,000円(税込、材料費含む)
●定員:各回8名様(人数には含まないが、家族連れもOK)
●持参物:2㎏のビン

梅ジャムづくり実演&梅酵素ジュース仕込み体験

人気フードクリエイター「クラフトカフェ ガチャマナ」の岩見さんが教える、
旬の梅を使った酸味が爽やかな梅ジャムづくりの実演と、
梅酵素ジュースを仕込み体験、梅麹づくり体験の豪華ワークショップを開催!

美味しい梅レシピを習得して、ご家庭でも実践してみませんか?

➀梅&キウイジャム手作り実演&レシピレクチャー

講師がジャム作りのレシピをレクチャー。
実際の実演を見ながら、分かりやすく学べます。

★完成した梅ジャムは500mlの瓶を1本ずつ参加者の方にお持ち帰りいただきます!

②梅酵素ジュース仕込み体験

800gの梅と、それと同量の砂糖を使って実際にジュース仕込みを行います。

梅の切り方や、種や取り除いたヘタも入れるなど、簡単そうでいろいろコツがあります。
わかりやすく教えてもらいながら、楽しく学べます。

仕込んだ梅酵素ジュースはお持ち帰りいただき、2週間〜1ヶ月程度で飲みごろに。

②梅麹づくり体験

梅を塩麴に漬けて、全部で1㎏の「梅麹づくり」を体験していただきます。
梅麹を活用した美味しいレシピもレクチャーします!

 

旬の梅ワークショップ

旬の梅をつかってジャムと酵素ジュースをつくります。

旬の梅ワークショップ

実演のある梅&キウイジャムは1瓶をお持ち帰りいただけます。

旬の梅ワークショップ

材料はワークショップでご用意。そのほかご持参いただきたいもの。

・2㎏のビン

テレビにも出演するフードクリエイターが分かりやすくレクチャー

RCC「イマナマ」にも出演するフードクリエイター岩見千穂さんが、分かりやすくレクチャーします。

岩見千穂

岩見千穂
フードクリエイター

craft ., cafe GACHA-MANA(クラフトカフェ ガチャマナ)を経営。
RCC「イマナマ」楽ウマクッキングコーナーでも活躍。

Webサイト: https://lit.link/chihogachamana
Instagram:https://www.instagram.com/gacha.chiho/

EVENTS

IKUSアプリMEMBERS 募集中

ご購入でお買い物に使えるポイントが貯まる、インテリアショップ「IKUS FURNI & COO」公式アプリ。

アプリをダウンロードする

L/C LINE公式アカウント

最新イベント情報やお得なキャンペーンをLINEにお届け!お友達限定のキャンペーン開催も!